13.06.2015 07:02:37
|
Saarbrücker Zeitung: Neue Verpackungen sollen Lebensmittel haltbarer machen
Demnach haben im Auftrag des Ministeriums Forscher der Uni Bonn einen neuen antimikrobiellen Kunststoff entwickelt, der im Vergleich zu den herkömmlichen Materialien deutlich abweisender gegenüber Keimen ist. Fleisch und andere kühlpflichtige Lebensmittel würden dadurch länger haltbar, auch bei geringeren Temperaturen. "Das trägt dazu bei, dass weniger Fleisch weggeworfen wird", so das Ministerium.
Möglichst bald soll die neue Verpackung auf den Markt kommen. An dem Projekt sind laut Zeitung auch wichtige fleischverarbeitende Betriebe und Verpackungsunternehmen beteiligt. Durch die neuen Verpackungen sollen Fleischprodukte aber nicht teurer werden.
Statistisch gesehen entsorgt jeder Bundesbürger 82 Kilo Lebensmittel im Jahr, das ergibt einen Wert von immerhin 235 Euro. Viele Produkte werden weggeworfen, obwohl sie noch genießbar sind.
OTS: Saarbrücker Zeitung newsroom: http://www.presseportal.de/nr/57706 newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_57706.rss2
Pressekontakt: Saarbrücker Zeitung Büro Berlin
Telefon: 030/226 20 230
Wenn Sie mehr über das Thema Aktien erfahren wollen, finden Sie in unserem Ratgeber viele interessante Artikel dazu!
Jetzt informieren!