23.05.2013 21:02:59
|
Mittelbayerische Zeitung: Eine Geschmacksfrage
Es braucht nur ein Tröpfchen und die Wut läuft über: "Kompletter Unsinn!" wettern Politiker, "Schmarrn!" die Bürger. Nach Krümmungsgradregulierung von Salatgurken und Glühbirnenverbot jetzt auch noch ein Essig&Öl-Verdikt für deutsches Wirtshaus, Marseiller Hafenkneipe und römische Osteria? Alles Flaschen, die in Brüssel? Ganz so einfach ist es nicht: Denn Feinstaubverordnung, Gewässerschutzrichtlinien, Flora-Fauna-Habitat, Nichtraucherschutz und andere Eingriffe in die nationale Selbstbestimmung finden auch bei uns hauptsächlich Befürworter... Aber alle Ausgewogenheit mal beiseite: Was hat ein Verbot der Menage auf dem Restauranttisch mit Verbraucherschutz zu tun? Gepanschtes Öl muss man beim Lieferanten aufspüren, nicht erst auf dem Salatteller. Überdies: Wer garantiert, dass im Einwegfläschchen Qualität steckt? In dieser pikanten Frage ist der Küchenchef in der Pflicht. Will er, dass die Gäste wiederkommen, wird er kosten - und reines Öl einschenken.
Originaltext: Mittelbayerische Zeitung Digitale Pressemappe: http://www.presseportal.de/pm/62544 Pressemappe via RSS : http://www.presseportal.de/rss/pm_62544.rss2
Pressekontakt: Mittelbayerische Zeitung Redaktion Telefon: +49 941 / 207 6023 nachrichten@mittelbayerische.de
Wenn Sie mehr über das Thema Aktien erfahren wollen, finden Sie in unserem Ratgeber viele interessante Artikel dazu!
Jetzt informieren!