19.02.2013 15:15:01

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DGAP-News: Enwave Corporation reichert erfolgreich nutraDried(TM)-Fruchtprodukte mit dem Enzym ß-Galaktosidase an

DGAP-News: EnWave Corporation / Schlagwort(e): Sonstiges EnWave Corporation reichert erfolgreich nutraDried(TM)-Fruchtprodukte mit dem Enzym ß-Galaktosidase an

19.02.2013 / 15:15

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Vancouver, British Columbia, Kanada. 19. Februar 2013. EnWave Corporation (WKN: A0JMA0; TSX-V: ENW) ('EnWave' oder das 'Unternehmen') gab heute bekannt, dass das Unternehmen seine patentrechtlich geschützte Radiant Energy Vacuum ('REV(TM)')-Dehydratisierungstechnologie zur Anreicherung von nutraDried(TM)-Fruchtprodukten mit dem Enzym ß-Galaktosidase eingesetzt hat. ß-Galaktosidase ist ein Enzym, das für den Abbau von Laktose, einem hauptsächlich in der Milch und anderen Molkereiprodukten vorkommenden Zucker, verantwortlich ist. Das Enzym behielt nach mehrmonatiger Lagerung bei Raumtemperatur 90 % seiner Aktivität innerhalb der natürlichen Struktur der Frucht bei einem Feuchtegehalt von 10 %. Dieses Ergebnis bestätigt das Potenzial für die Verwendung von nutraDried(TM)-Nahrungsmittelprodukten als Trägersubstanz für Nutraceuticals und bioaktive Materialien.

Die mit ß-Galaktosidase angereicherten nutraDried(TM)-Früchte sind als Zutaten in Frühstückszerealien-Mischungen vorgesehen, die für laktoseintolerante Personen bestimmt sind. Das Enzym wird graduell von der Frucht abgegeben und baut die Laktose ab, bevor die Milch den Dickdarm erreicht. Dadurch werden die negativen Nebenwirkungen vermieden, die durch die Laktoseintoleranz entstehen. Ungefähr 20 % der Kanadier und ca. 30 Mio. Erwachsene in den USA leiden unter einem gewissen Grad an Laktoseintoleranz, der bis zum 20. Lebensjahr diagnostiziert wurde. Nach Wissen des Unternehmens ist dies das erste Mal, dass Trockenfrüchte als Träger für ß-Galaktosidase verwendet wurden.



'Die Fähigkeit, Nahrungsmittelprodukte mit Enzymen mittels unseres patentrechtlich geschützten Verfahrens anzureichern, könnte viele neue einzigartige kommerzielle Möglichkeiten öffnen,' erklärte Dr. Tim Durance, Chairman & Co-CEO. 'Die Anreicherung von nutraDried(TM)-Früchten mit ß-Galaktosidase könnte es laktoseintoleranten Personen ermöglichen, Frühstückszerealien mit Milch ohne die Einnahme von Tabletten für den Abbau der Laktose zu verzehren.'

Über EnWave

EnWave Corporation ist ein Industrietechnologieunternehmen mit Sitz in Vancouver, das kommerzielle Anwendungen für ihre gesetzlich geschützte Radiant Energy Vacuum (REV(TM))-Technologie entwickelt. Das Unternehmen hat im Jahre 2011 die REV(TM)-Technologie an Milne Fruit Products Inc., sein erster großer Kunde aus den USA, lizenziert, um die Einführung gesunder Beerensnacks und Beeren in Pulverform auf den meisten großen Märkten zu unterstützen. Und erst vor kurzem lizenzierte EnWave die REV(TM)-Technologie an einen ihrer multinationalen Tier-1-Partner aus nachstehender Aufstellung. Ferner hat EnWave eine Reihe von Forschungs- und Kooperationsabkommen mit einer steigenden Anzahl von multinationalen Partnern geschlossen, einschließlich Nestlé, Kellogg's, Grupo Bimbo, Grimmway Farms, Ocean Spray Cranberries, Hormel, Bonduelle, Cherry Central, Sun-Maid Growers, Gay Lea und Merck. EnWave führt REV(TM) als einen neuen Dehydratisierungsstandard in den Nahrungsmittel- und Biomaterialsektoren ein: potenziell schneller und billiger als die Gefriertrocknung mit besserer Qualität der Endprodukte als bei der Luft- oder Sprühtrocknung.

EnWave besitzt gegenwärtig sechs REV(TM)-Plattformen: die kommerziellen nutraREV(R)- und MIVAP(R)-Verfahren werden in der Nahrungsmittelbranche zum schnellen und kostengünstigen Trocknen von Früchten, Gemüse, Fleisch, Kräutern und Meeresfrüchten verwendet, wobei hohe Nährstoffgehalte, der Geschmack, die Konsistenz und die Farbe erhalten bleiben. Das Unternehmen entwickelt ebenfalls powderREV(TM) für die Trocknung großer Mengen von Nahrungsmittelkulturen, Probiotika und empfindlichen biochemischen Substanzen wie z. B. Enzyme; quantaREV(TM) für eine kontinuierliche Niedrigtemperaturdehydratisierung großer Mengen von Pasten, Gelen, Flüssigkeiten oder Schwebstoffen; sowie bioREV(TM) und freezeREV(TM) als neue Verfahren zur Stabilisierung und Dehydratisierung von biopharmazeutischen Stoffen wie z. B. Impfstoffe und Antikörper. Weitere Informationen über EnWave finden Sie unter www.enwave.eu und www.enwave.net.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:

EnWave Corporation John McNicol, President und Co-CEO Tel. +1(604) 601-8524

Brent Charleton Director of Marketing & Corporate Affairs Tel. +1 (778) 378 9616

Suite 2000 1066 West Hastings Street Vancouver, B.C., V6E 3X2 Canada www.enwave.net www.enwave.eu

AXINO AG investor & media relations Königstraße 26 70173 Stuttgart Germany Tel. +49 (711) 25 35 92-30 Fax +49 (711) 25 35 92-33 http://www.axino.de/

Dies ist eine Übersetzung der ursprünglichen englischen Pressemitteilung. Nur die ursprüngliche englische Pressemitteilung ist verbindlich. Eine Haftung für die Richtigkeit der Übersetzung wird ausgeschlossen.

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