Warum Bitcoin als Wertspeicher in keinem diversifizierten Portfolio fehlen sollte. Jetzt lesen -w-
03.10.2014 19:41:47

APA ots news: Der Koch des Jahres 2015 heißt RICHARD RAUCH - BILD

"Restaurant Steira Wirt", Trautmannsdorf

Wien (APA-ots) - Es ist gerade die Spannung zwischen dem liebenswert

altmodischen Interieur dieses Wirtshauses mit seiner phantastischen

Terrasse und dem, was Richard Rauch und sein Team auf die Teller

bringen, welche den Steirawirt so einmalig machen. Rauch, weit

gereist und kulinarisch gebildet, bringt hier kontemporäre Kochkunst,

klar und schnörkelfrei, vor allem aber mit Geschmack bis ins

allerletzte Detail. Im österreichischen Gastronomieführer

"Gault&Millau 2014" erreichte der 3-Hauben-Koch 17 von 20 möglichen

Punkten.

BEGEHRTE AUSZEICHNUNG

Der "Koch des Jahres" von Gault&Millau ist die begehrteste

Auszeichnung in der heimischen Gastronomiebranche, es ist der Oscar

der Koch-Szene. Der Preis wurde heuer zum 32. Mal verliehen. Bereits

seit 22 Jahren unterstützt AGRANA diese Auszeichnung. Als weltweit

erfolgreich tätiges Unternehmen veredelt AGRANA agrarische Rohstoffe

in den Geschäftssegmenten Zucker, Stärke und Frucht.

Richard Rauch zeigt sich über die Auszeichnung "Koch des Jahres"

überglücklich: "Ich freue mich riesig über diesen Titel, der für

jeden österreichischen Koch das ganz große Ziel ist. Noch dazu, wo

ich doch sehr jung bin und der Steira Wirt keine Großstadt um sich

hat. Für meine Schwester Sonja und mich, die wir gemeinsam immer

daran geglaubt haben, dass wir mit unserer Leidenschaft für gute

Küche auch am Land erfolgreich sein können, ist dies die großartigste

Bestätigung, die man sich nur wünschen kann. Und es eröffnet ein

neues Kapitel für unser Wirtshaus und mich als Koch, denn Sonja und

ich haben noch viele Pläne."

DI Johann Marihart, Generaldirektor der AGRANA Beteiligungs-AG: "Ich

freue mich besonders, dass dieses Jahr Richard Rauch die Auszeichnung

erhält. Er steht für eine traditionelle und gleichzeitig moderne

Küche, die durch die Verwendung regionaler und hochwertiger Produkte

geprägt ist. Dieser Anspruch, Bewährtes in Top-Qualität innovativ

weiterzuentwickeln, deckt sich auch mit der Unternehmensphilosophie

von AGRANA."

Martina und Karl Hohenlohe, Herausgeber des Guide Gault&Millau über

das Ausnahmetalent Richard Rauch: "Schon seit einigen Jahren schafft

der junge Küchenchef Richard Rauch in einem gut 120 Jahre alten

oststeirischen Dorfwirtshaus Feierstunden für den Geschmack, die

nicht nur in der Steiermark ihresgleichen suchen. In federleichten

Menüs kombiniert Rauch mit fast märchenhafter Grandezza scheinbar

Gewöhnliches wie Sauerkraut, Schinken, Kaninchen, Kohlrabi mit

Exotischem wie Matcha, Yuzu, Dashi, Orangenblüten und kreiert dabei

Gerichte, die das abgenutzte Schlagwort von der Erlebnisgastronomie

spontan rehabilitieren. Das ist uns den Titel "Koch des Jahres" wert,

den wir hier mit Überzeugung übergeben."

DER AUSGEZEICHNETE KOCH: Richard Rauch

Richard Rauch wurde am 28. Mai 1985 in Feldbach in der Steiermark

geboren. Nach erfolgreichem Abschluss der Höheren Lehranstalt sowie

der Landesberufsschule für Tourismus in Bad Gleichenberg absolvierte

er seine Ausbildung zum Koch im eigenen Familienbetrieb im Restaurant

Steira Wirt, wo er seit 2003 als Küchenchef tätig ist.

Seine ersten Erfolge feierte der junge Küchenchef bereits 2005 mit

der Auszeichnung "Wirt des Jahres" (Wo isst Österreich?/Christoph

Wagner) und bereits ein Jahr später mit der ersten Gault&Millau

Haube.

DER SPONSOR

ZUCKER. STÄRKE. FRUCHT. - Mit diesen drei Standbeinen ist die

AGRANA-Beteiligungs-AG als nachhaltiges Unternehmen international

erfolgreich tätig. Die Kernkompetenz von AGRANA liegt in der

Veredelung landwirtschaftlicher Rohstoffe zu hochwertigen Produkten

für die weiterverarbeitende Industrie. AGRANA ist mit rund 8.800

Mitarbeitern auf allen Kontinenten vertreten. Im Geschäftsjahr

2013|14 erzielte der Konzern Umsatzerlöse von mehr als 3 Milliarden

Euro.

AGRANA-Produkte sind fixer Bestandteil des täglichen Lebens. Die

Bandbreite reicht von Zucker in Lebensmitteln über Stärke in

Textilien und Papier, Fruchtzubereitungen für Joghurts,

Fruchtsaftkonzentraten bis hin zu Bioethanol als umweltfreundliche

Beimischung zum Benzin. Die Marke "Wiener Zucker", mit der AGRANA in

Österreichs Lebensmitteleinzelhandel vertreten ist, bietet eine

breite Palette an Zucker und Zuckerspezialprodukten an. Mit seiner

hohen Qualität und dem attraktiven Verpackungsdesign ist das Wiener

Zucker-Sortiment fixer Bestandteil des süßen Lebens in Österreich.

Den Pressetext sowie ein Pressefoto finden Sie auch im Internet unter

www.agrana.com und www.gaultmillau.at

Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service

sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at

Rückfragehinweis:

AGRANA Beteiligungs-AG

Mag. Markus SIMAK

Pressesprecher

Tel.: +43-1-21137-12084

mailto:markus.simak@agrana.com

Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/4/aom

*** OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER

INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT ***

OTS0204 2014-10-03/19:35

Eintrag hinzufügen
Hinweis: Sie möchten dieses Wertpapier günstig handeln? Sparen Sie sich unnötige Gebühren! Bei finanzen.net Brokerage handeln Sie Ihre Wertpapiere für nur 5 Euro Orderprovision* pro Trade? Hier informieren!
Es ist ein Fehler aufgetreten!