03.10.2014 19:41:47
|
APA ots news: Der Koch des Jahres 2015 heißt RICHARD RAUCH - BILD
"Restaurant Steira Wirt", Trautmannsdorf
Wien (APA-ots) - Es ist gerade die Spannung zwischen dem liebenswert
altmodischen Interieur dieses Wirtshauses mit seiner phantastischen
Terrasse und dem, was Richard Rauch und sein Team auf die Teller
bringen, welche den Steirawirt so einmalig machen. Rauch, weit
gereist und kulinarisch gebildet, bringt hier kontemporäre Kochkunst,
klar und schnörkelfrei, vor allem aber mit Geschmack bis ins
allerletzte Detail. Im österreichischen Gastronomieführer
"Gault&Millau 2014" erreichte der 3-Hauben-Koch 17 von 20 möglichen
Punkten.
BEGEHRTE AUSZEICHNUNG
Der "Koch des Jahres" von Gault&Millau ist die begehrteste
Auszeichnung in der heimischen Gastronomiebranche, es ist der Oscar
der Koch-Szene. Der Preis wurde heuer zum 32. Mal verliehen. Bereits
seit 22 Jahren unterstützt AGRANA diese Auszeichnung. Als weltweit
erfolgreich tätiges Unternehmen veredelt AGRANA agrarische Rohstoffe
in den Geschäftssegmenten Zucker, Stärke und Frucht.
Richard Rauch zeigt sich über die Auszeichnung "Koch des Jahres"
überglücklich: "Ich freue mich riesig über diesen Titel, der für
jeden österreichischen Koch das ganz große Ziel ist. Noch dazu, wo
ich doch sehr jung bin und der Steira Wirt keine Großstadt um sich
hat. Für meine Schwester Sonja und mich, die wir gemeinsam immer
daran geglaubt haben, dass wir mit unserer Leidenschaft für gute
Küche auch am Land erfolgreich sein können, ist dies die großartigste
Bestätigung, die man sich nur wünschen kann. Und es eröffnet ein
neues Kapitel für unser Wirtshaus und mich als Koch, denn Sonja und
ich haben noch viele Pläne."
DI Johann Marihart, Generaldirektor der AGRANA Beteiligungs-AG: "Ich
freue mich besonders, dass dieses Jahr Richard Rauch die Auszeichnung
erhält. Er steht für eine traditionelle und gleichzeitig moderne
Küche, die durch die Verwendung regionaler und hochwertiger Produkte
geprägt ist. Dieser Anspruch, Bewährtes in Top-Qualität innovativ
weiterzuentwickeln, deckt sich auch mit der Unternehmensphilosophie
von AGRANA."
Martina und Karl Hohenlohe, Herausgeber des Guide Gault&Millau über
das Ausnahmetalent Richard Rauch: "Schon seit einigen Jahren schafft
der junge Küchenchef Richard Rauch in einem gut 120 Jahre alten
oststeirischen Dorfwirtshaus Feierstunden für den Geschmack, die
nicht nur in der Steiermark ihresgleichen suchen. In federleichten
Menüs kombiniert Rauch mit fast märchenhafter Grandezza scheinbar
Gewöhnliches wie Sauerkraut, Schinken, Kaninchen, Kohlrabi mit
Exotischem wie Matcha, Yuzu, Dashi, Orangenblüten und kreiert dabei
Gerichte, die das abgenutzte Schlagwort von der Erlebnisgastronomie
spontan rehabilitieren. Das ist uns den Titel "Koch des Jahres" wert,
den wir hier mit Überzeugung übergeben."
DER AUSGEZEICHNETE KOCH: Richard Rauch
Richard Rauch wurde am 28. Mai 1985 in Feldbach in der Steiermark
geboren. Nach erfolgreichem Abschluss der Höheren Lehranstalt sowie
der Landesberufsschule für Tourismus in Bad Gleichenberg absolvierte
er seine Ausbildung zum Koch im eigenen Familienbetrieb im Restaurant
Steira Wirt, wo er seit 2003 als Küchenchef tätig ist.
Seine ersten Erfolge feierte der junge Küchenchef bereits 2005 mit
der Auszeichnung "Wirt des Jahres" (Wo isst Österreich?/Christoph
Wagner) und bereits ein Jahr später mit der ersten Gault&Millau
Haube.
DER SPONSOR
ZUCKER. STÄRKE. FRUCHT. - Mit diesen drei Standbeinen ist die
AGRANA-Beteiligungs-AG als nachhaltiges Unternehmen international
erfolgreich tätig. Die Kernkompetenz von AGRANA liegt in der
Veredelung landwirtschaftlicher Rohstoffe zu hochwertigen Produkten
für die weiterverarbeitende Industrie. AGRANA ist mit rund 8.800
Mitarbeitern auf allen Kontinenten vertreten. Im Geschäftsjahr
2013|14 erzielte der Konzern Umsatzerlöse von mehr als 3 Milliarden
Euro.
AGRANA-Produkte sind fixer Bestandteil des täglichen Lebens. Die
Bandbreite reicht von Zucker in Lebensmitteln über Stärke in
Textilien und Papier, Fruchtzubereitungen für Joghurts,
Fruchtsaftkonzentraten bis hin zu Bioethanol als umweltfreundliche
Beimischung zum Benzin. Die Marke "Wiener Zucker", mit der AGRANA in
Österreichs Lebensmitteleinzelhandel vertreten ist, bietet eine
breite Palette an Zucker und Zuckerspezialprodukten an. Mit seiner
hohen Qualität und dem attraktiven Verpackungsdesign ist das Wiener
Zucker-Sortiment fixer Bestandteil des süßen Lebens in Österreich.
Den Pressetext sowie ein Pressefoto finden Sie auch im Internet unter
www.agrana.com und www.gaultmillau.at
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM / Originalbild-Service
sowie im OTS-Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Rückfragehinweis:
AGRANA Beteiligungs-AG
Mag. Markus SIMAK
Pressesprecher
Tel.: +43-1-21137-12084
mailto:markus.simak@agrana.com
Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/4/aom
*** OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT ***
OTS0204 2014-10-03/19:35
Wenn Sie mehr über das Thema Aktien erfahren wollen, finden Sie in unserem Ratgeber viele interessante Artikel dazu!
Jetzt informieren!